Оладьи из яблок

0
(0)

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 3 ст л ( я взяла кукурузную, но можно пшеничную)
  • сахар 0.5 чайной ложки
  • масло растительное для жарки

Если яблоки кислые, сахара берем больше, по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним муку, яйцо и сахар.

Всем хорошо перемешиваем и даём постоять 15 минут, чтобы мука схватилась с яблочным соком. По консистенции тесто получается как на сырники.

Формируем руками из полученного теста оладьи и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, под крышкой, до румяности.

Получаются вкусные, нежные оладьи, подходят как к чаю, так и в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *