Овощной салат с медово-горчичной заправкой

0
(0)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка микс салата (либо любых салатных листьев на Ваш вкус)
  • 1 болгарский перец
  • 10-12 помидорок черри (можно взять 3 обычных)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 авокадо
  • 1-2 огурца

Для заправки

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • Пара капель лимонного сока
  • Соль

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем салатные листья, крупные рвем руками

Нарезаем овощи: помидоры черри пополам, огурец на полукружочки, перец на полоски (полоски я потом еще порезала пополам), лук на полукольца, авокадо на мелкие кубики

Добавляем овощи к салатным листьям и перемешиваем при помощи двух столовых ложек

Готовим заправку. В удобной небольшой емкости (я использовала низкий стакан) смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, выжимаем пару капель лимонного сока и слегка солим. Перемешиваем. У меня мед был густой, поэтому получившуюся массу я еще отправила в микроволновку на 20 секунд, чтобы мед слегка растаял

Заправляем салат получившимся «соусом» и аккуратно перемешиваем.

Овощной салат с медово-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *