Печенье Бискотти

0
(0)

В Италии очень популярно сухое печенье с общим названием Бискотти. Предлагаю один из рецептов.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйца 3 шт
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • грецкий орех 100 г
  • ванилин

Сухофрукты и орехи можно брать любые, по желанию.

Печенье Бискотти

Способ приготовления:

Размешиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к муке яичную массу и хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, липнущим к рукам.

Печенье Бискотти

Чернослив, курагу и орехи режем на мелкие кусочки. Предварительно сухофрукты замачиваем на 30 мин в воде для набухания, затем их обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем смесь сухофруктов с орехами в тесто.

Печенье Бискотти

Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем две колбаски и кладём их на смазанный маслом противень. Чтобы тесто не прелипало к рукам, смачиваем их водой.

Печенье Бискотти

ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Сверху печенье подрумянивается.

Печенье Бискотти

У нас получились 2 батона. Даём им немного остыть и нарезаем наискосок, кусочками, толщиной не больше 1,5 см.

Печенье Бискотти

Раскладываем полученные кусочки на противень и ещё подсушиваем минут 10.

Печенье Бискотти

Получается необычайно вкусное сухое печенье. Идеально подходит к любым напиткам, а также в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Печенье Бискотти

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *