Печенье Бискотти

0
(0)

В Италии очень популярно сухое печенье с общим названием Бискотти. Предлагаю один из рецептов.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйца 3 шт
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • грецкий орех 100 г
  • ванилин

Сухофрукты и орехи можно брать любые, по желанию.

Печенье Бискотти

Способ приготовления:

Размешиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к муке яичную массу и хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, липнущим к рукам.

Печенье Бискотти

Чернослив, курагу и орехи режем на мелкие кусочки. Предварительно сухофрукты замачиваем на 30 мин в воде для набухания, затем их обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем смесь сухофруктов с орехами в тесто.

Печенье Бискотти

Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем две колбаски и кладём их на смазанный маслом противень. Чтобы тесто не прелипало к рукам, смачиваем их водой.

Печенье Бискотти

ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Сверху печенье подрумянивается.

Печенье Бискотти

У нас получились 2 батона. Даём им немного остыть и нарезаем наискосок, кусочками, толщиной не больше 1,5 см.

Печенье Бискотти

Раскладываем полученные кусочки на противень и ещё подсушиваем минут 10.

Печенье Бискотти

Получается необычайно вкусное сухое печенье. Идеально подходит к любым напиткам, а также в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Печенье Бискотти

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *