РЕЦЕПТ ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ БЕЗ КОСТОЧЕК

Джем из ежевики на зиму без косточек - это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить заранее и наслаждаться всю зиму. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 1 кг ежевики,

- 800 г сахара,

- 1 лимон.

Приготовление:

1. Ежевику освободите от плодоножек и перемойте в холодной воде. Выложите ягоды на противень и подсушите в духовке при температуре 80 градусов Цельсия или использовав специальное сушильное приспособление.

2. Положите подсушенную ежевику в кастрюлю, добавьте сахар и выжмите сок из лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Нагрейте кастрюлю с массой на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Затем снизьте огонь до минимума и готовьте джем около 1 часа, периодически помешивая.

4. Проверьте готовность джема, накапливая немного массы на половину ложки и оставляя на несколько минут. Если она застывает, значит, джем готов.

5. Горячим джемом заполните стерильные стеклянные банки, плотно закройте крышками и оставьте остывать.

Теперь у вас есть вкусный джем из ежевики на зиму без косточек, который можно наслаждаться в любое время года. Приятного аппетита!

ДЖЕМ из ЕЖЕВИКИ / Вкусное варенье - Простой рецепт

Ежевика без косточек. Маринкины творинки

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ без варки/Jam from blackberry in 5 minutes

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД ЗА 15 МИНУТ - Живые Витамины на Зиму!!!

ОБАЛДЕННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ! Простой рецепт. Мой опыт.

Что делать с боковыми побегами на ежевике. Как обрезать ежевику. Летняя формировка куста ежевики.

Выращивание ежевики от специалиста с многолетним стажем

Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!

Как сделать желе из ягод ежевики на зиму рецепт без косточек

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте