РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Кальмары в сливочном соусе - изысканное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для особенных случаев и романтических ужинов. Использование свежих кальмаров, сочетание сливок и пряных трав придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Вот основной рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе:
- Очистите и нарежьте свежие кальмары на тонкие кольца.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Положите кальмары в сковороду и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук и продолжайте обжаривать все вместе несколько минут.
- После того как овощи станут мягкими, добавьте сливки и перемешайте.
- Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Доведите соус до кипения и уменьшите огонь, чтобы продолжить томить кальмары еще около 5 минут.
- Подавайте кальмары в сливочном соусе горячими, украшая свежей зеленью и подавая с гарниром на ваш выбор.
Если вы хотите добавить больше индивидуальности в блюдо, можно экспериментировать с добавлением дополнительных специй, таких как орегано, базилик или красный перец. Приятного аппетита!
рецепт кальмар от ивлева :)
Гениально простой рецепт! Нежнейшие кальмары в сливочном соусе. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Приспособилась готовить такой ужин, когда \
Нежный ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ: кальмары в сливочном соусе бешамель - рецепт Ильи Лазерсона
Кальмары в сливочном соусе. Повторяю рецепт с канала Очумелый Холостяк
ЖУЛЬЕН из КАЛЬМАРОВ - необычная и простая закуска! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона