Грибной паштет
Ингредиенты:
- грибы (можно взять любые, у меня смесь лесных, замороженных) 400 г
- яйца 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 70 г
- соль
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и тушим до готовности, минут 20. Грибы предварительно отварили (если шампиньоны, то кладём в сыром виде). Солим, добавляем перец.

Морковь отвариваем, яйца варим вкрутую. К готовым грибам добавляем порезанные на кусочки сливочное масло, чеснок, морковь и яйца.

Перекладываем эту смесь в чашу и измельчаем блендером.

Должна получиться однородная масса. Пробуем на соль и при необходимости добавляем. Получается нежное и ароматное блюдо.

Бутерброды с таким паштетом вкусные и питательные, подходят для завтраки и перекуса. Приятного аппетита!
