РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Рецепт классического гуляша из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 100 мл красного вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Говядину нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить 2-3 минуты.
  5. Переложите овощи в отдельную тару и на той же сковороде обжарьте говядину до румяной корочки по всем сторонам.
  6. Добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  7. Влейте говяжий бульон и красное вино, добавьте зубчики чеснока, лавровые листья, соль и перец.
  8. Переложите обжаренные овощи обратно в сковороду.
  9. Уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. При необходимости добавьте еще немного говяжьего бульона или воды.
  10. Подливку можно подать с гарниром из отварного картофеля или свежеиспеченного хлеба.

Приятного аппетита!

Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ - Вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Вкусный гуляш из говядины. Что приготовить на ужин. Гуляш с подливкой. Говядина рецепт. Иван Кас

ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт

Нежный гуляш из говядины!

Древний рецепт ГУЛЯША с идеальными граммовками!

Гуляш из говядины. Рецепт, который заставлял возвращаться в столовую.

готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте