РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Рецепт классического гуляша из говядины с подливкой
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 мл говяжьего бульона
- 100 мл красного вина
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Говядину нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить 2-3 минуты.
- Переложите овощи в отдельную тару и на той же сковороде обжарьте говядину до румяной корочки по всем сторонам.
- Добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Влейте говяжий бульон и красное вино, добавьте зубчики чеснока, лавровые листья, соль и перец.
- Переложите обжаренные овощи обратно в сковороду.
- Уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. При необходимости добавьте еще немного говяжьего бульона или воды.
- Подливку можно подать с гарниром из отварного картофеля или свежеиспеченного хлеба.
Приятного аппетита!
Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ - Вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Вкусный гуляш из говядины. Что приготовить на ужин. Гуляш с подливкой. Говядина рецепт. Иван Кас
ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт
Нежный гуляш из говядины!
Древний рецепт ГУЛЯША с идеальными граммовками!
Гуляш из говядины. Рецепт, который заставлял возвращаться в столовую.
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски