РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА С ЯГОДАМИ
Песочное тесто является основой многих сладких и соленых пирогов. Это великолепное и легкое в приготовлении тесто предоставляет отличную основу для пирога с ягодами. Вот простой рецепт песочного теста для вкусного ягодного пирога.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- сахарная пудра для украшения
Инструкции:
- Распустите сливочное масло.
- В большой миске смешайте масло, сахар и яйцо.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
- Сложите тесто в пирамидку и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике для отдыха.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на легко побеленной рабочей поверхности до толщины около 0,5 см.
- Перенесите тесто в пироговую форму и аккуратно прижмите его к дну и боковым стенкам.
- Выложите на тесто свежие ягоды.
- Сверху можно положить несколько ломтиков сливочного масла.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока корж не приобретет золотистый оттенок.
- Выньте пирог из духовки и оставьте его на решетке для полного остывания.
- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.
Теперь у вас есть прекрасный ягодный пирог с нежным песочным тестом. Наслаждайтесь!
ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!
ТЁРТЫЙ ПИРОГ с замороженными ягодами
ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!
Тертый ПИРОГ 👌 ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста для любой начинки!
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
Рассыпчатый пирог с ягодами. Песочное тесто