РЕЦЕПТ ПЛОВ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА
Плов - это одно из самых известных и любимых блюд в узбекской кухне. Сегодня мы расскажем вам о рецепте плова от Сталика Ханкишиева, знаменитого шеф-повара из Узбекистана.
Для приготовления плова от Сталика Ханкишиева вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 моркови
- 2 лука
- 100 граммов растительного масла
- 10 граммов зиры
- Соль, перец и специи по вкусу
Для начала нужно хорошо промыть рис и замочить его в воде на 2 часа. Затем мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и морковь, тушить все вместе до мягкости.
Далее нужно добавить зиру, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить мясо с овощами еще некоторое время, чтобы они хорошо пропитались ароматами специй. Затем добавить промытый рис, перемешать и накрыть крышкой.
Плов нужно готовить на маленьком огне до полной готовности риса. Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым. Готовый плов можно подавать с свежими овощами или зеленью.
Таким образом, вы можете приготовить вкусный и ароматный плов по рецепту от Сталика Ханкишиева. Приятного аппетита!
Пельмени на ДР Сталика Ханкишиева - специи и пряности, СССР, Узбекистан, Россия, кулинарная книга!
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!
Простой рецепт плова! Невероятный, праздничный, азербайджанский, очень красивый и вкусный! Сталик
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
Раз казан, два казан! Гужа ош - такого я не показывал, а вы не ели! Сталик Ханкишиев
Ташкентский плов по-домашнему
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (ферганский вариант)
А кто в эти дни собирается готовить плов? 100% надежный, работающий всегда рецепт!
Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!
Как готовят Ферганский плов. Легкий рецепт! Сильное блюдо! - How to cook Ferghana pilaf