РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ В БАНКАХ ЛИТРОВЫХ

Соленые огурцы - классическое блюдо для зимнего консервирования. Этот рецепт на соленые огурцы в банках литровых позволит вам насладиться вкусом свежих огурцов на протяжении всего зимнего сезона.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - по вкусу

Шаг 1: Подготовьте огурцы. Выберите свежие и крепкие огурцы среднего размера. Вымойте их под струей холодной воды, удалите концы огурцов.

Шаг 2: Подготовьте маринад. В большой кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3: В каждую литровую банку положите по несколько веточек укропа, зубчики чеснока, лавровый лист и немного перца горошком. Затем аккуратно насыпьте огурцы в банки.

Шаг 4: Залейте огурцы горячим маринадом, оставив небольшой зазор сверху. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.

Шаг 5: После остывания огурцов уберите их в холодное место, например, в холодильник. Огурцы будут готовы к употреблению через 2-3 недели.

Теперь у вас есть домашние соленые огурцы, которые прекрасно подойдут для приготовления салатов, закусок или просто для угощения гостей. Наслаждайтесь вкусом зимы вместе с этим простым рецептом!

Сделайте так и Томатов вырастет много Рассада не вытянется Tomato Урожай вырастет в разы! Проверено

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809

Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!

🥒БОЧКОВЫЕ Огурцы🥒для РАССОЛЬНИКА🥘 ВИНЕГРЕТА 🍲 ОЛИВЬЕ🥣 !

БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

🔥У прямому ефірі! ПОКАЗАЛИ ЗБИТІ ЛІТАКИ РФ! Путін аж зламав стільчик! Наказ про удар у відповідь

Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте