РЕЦЕПТ БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПРОСТОЙ
Бабагануш - это превосходное блюдо арабской кухни, которое стало популярным во многих странах. Основным ингредиентом этого деликатеса являются баклажаны. Простой и вкусный рецепт бабагануша позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Для приготовления бабагануша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 средних баклажанов;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки тахины (кунжутная паста);
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- На разогретой плите или на гриле запеките баклажаны до мягкости и черной корочки.
- Остудите запеченные баклажаны, затем удалите с их кожи черную корку.
- Переместите мякоть баклажанов в чашу и измельчите вилкой или в блендере до получения пюре.
- Добавьте в пюре баклажанов чеснок, сок лимона, тахини, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Бабагануш готов. При желании можно украсить его зеленью и подать с ломтиками свежего хлеба или овощными картофельными чипсами.
Теперь вы готовы насладиться вкусом этого ароматного и простого в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
Попробовала баклажаны у соседки и тоже теперь так готовлю, почти каждый день! Вкусная закуска рецепт
Популярное блюдо восточной кухни из баклажанов - БАБАГАНУШ / BABAGANUSH. Рецепт от Всегда Вкусно!
ХАЦИЛИМ - популярная закуска из баклажанов. Оторваться невозможно! Рецепт от Всегда Вкусно!
БАБАГАНУШ, Лучший рецепт баклажан.Что приготовить из баклажан? Быстрая закуска.
Бабагануш! #рецепты #бабагануш
Бабагануш. Для меня это просто Находка и как закуска, и как соус, и просто на хлебушек!