РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ МАРИНОВАННОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ ЦЕЛАЯ
Рецепт свеклы маринованной на зиму в банках целая:
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 кг
- Вода — 1 литр
- Уксус — 250 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец горошком — 10 штук
- Кориандр — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымойте и очистите. Оставьте целыми, не порезая.
2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите до кипения.
3. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и кориандр в кастрюлю.
4. Погружайте свеклу, оставив небольшой зазор сверху, чтобы жидкость покрывала овощи.
5. Доведите кастрюлю с маринадом до кипения, затем снизьте огонь и варите свеклу около 30 минут.
6. После готовности свеклы, аккуратно вынимайте овощи из маринада и перекладывайте их в стерилизованные банки. Налейте оставшийся маринад в банки с свеклой.
7. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.
8. Готовую свеклу маринованную можно хранить в прохладном и темном месте до одного года.
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!
Со стола УЛЕТАЕТ СРАЗУ ! Улетная МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА хоть на закуску хоть в салат ОЧЕНЬ ВКУСНО
Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму.
Свекла на зиму. Маринованная свекла.
Хрустящая КАПУСТА \
Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!
Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации