РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ МАРИНОВАННОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ ЦЕЛАЯ

Рецепт свеклы маринованной на зиму в банках целая:

Ингредиенты:

- Свекла — 2-3 кг

- Вода — 1 литр

- Уксус — 250 мл

- Соль — 2 столовые ложки

- Сахар — 2 столовые ложки

- Чеснок — 3-4 зубчика

- Лавровый лист — 2 штуки

- Перец горошком — 10 штук

- Кориандр — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымойте и очистите. Оставьте целыми, не порезая.

2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите до кипения.

3. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и кориандр в кастрюлю.

4. Погружайте свеклу, оставив небольшой зазор сверху, чтобы жидкость покрывала овощи.

5. Доведите кастрюлю с маринадом до кипения, затем снизьте огонь и варите свеклу около 30 минут.

6. После готовности свеклы, аккуратно вынимайте овощи из маринада и перекладывайте их в стерилизованные банки. Налейте оставшийся маринад в банки с свеклой.

7. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.

8. Готовую свеклу маринованную можно хранить в прохладном и темном месте до одного года.

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Со стола УЛЕТАЕТ СРАЗУ ! Улетная МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА хоть на закуску хоть в салат ОЧЕНЬ ВКУСНО

Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму.

Свекла на зиму. Маринованная свекла.

Хрустящая КАПУСТА \

Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!

Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте