РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ НА СКОВОРОДЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Рецепт тефтелей на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сухих сухарей

- 1 столовая ложка муки

- 1 яйцо

- 100 мл сметаны

- 200 мл бульона (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите и измельчите лук и чеснок.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

3. Слепите небольшие тефтели из полученной массы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их осторожно, чтобы не развалились.

6. Полностью обжаренные тефтели переложите на тарелку или поднос.

7. В сковороде, где жарили тефтели, добавьте сметану и бульон (если используете). Тщательно перемешайте.

8. На медленном огне доведите соус до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока он не загустеет.

9. Полейте тефтели готовым соусом.

10. Подавайте тефтели с сметанным соусом горячими, по желанию с гарниром или салатом.

Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

Очень вкусные тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сметанном соусе на сковороде. Тефтели с подливой

Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.

СЫТНЫЙ ОБЕД нежные фрикадельки в сливочном соусе Простой Быстрый Ужин Люда Изи Кук блюдо из мяса

Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте