РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ НА СКОВОРОДЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рецепт тефтелей на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сухих сухарей
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 100 мл сметаны
- 200 мл бульона (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите и измельчите лук и чеснок.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
3. Слепите небольшие тефтели из полученной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их осторожно, чтобы не развалились.
6. Полностью обжаренные тефтели переложите на тарелку или поднос.
7. В сковороде, где жарили тефтели, добавьте сметану и бульон (если используете). Тщательно перемешайте.
8. На медленном огне доведите соус до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока он не загустеет.
9. Полейте тефтели готовым соусом.
10. Подавайте тефтели с сметанным соусом горячими, по желанию с гарниром или салатом.
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.
Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.
Очень вкусные тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сметанном соусе на сковороде. Тефтели с подливой
Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.
СЫТНЫЙ ОБЕД нежные фрикадельки в сливочном соусе Простой Быстрый Ужин Люда Изи Кук блюдо из мяса
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.