РЕЦЕПТ ТВОРОГ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Творог — это популярный продукт, который может быть не только вкусным, но и полезным для организма. Он является отличным источником белка и кальция. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления творога из кислого молока в домашних условиях.
Вот что вам понадобится:
- Кислое молоко - 1 литр
- Сок одного лимона
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Нагрейте кислое молоко в кастрюле до 40-45 градусов Цельсия. Для этого можно использовать медленный огонь или воспользоваться термометром для проверки температуры.
- Добавьте сок лимона и перемешайте. Дождитесь медленного сгущения молока в течение 10-15 минут.
- Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение 5 минут.
- Возьмите большой сито или марлю и уложите его/её в другую кастрюлю. Аккуратно переложите сгусток молока в сито или заверните его в марлю.
- Подвесьте сито или марлю и дайте творогу стечь около 1-2 часов. Чем дольше будет стекать, тем более плотный будет получаться творог.
- Посолите творог по вкусу и перемешайте.
- При необходимости, творог можно переложить в холодильник, чтобы он остыл и приобрел более однородную структуру.
Творог из кислого молока готов. Его можно использовать в различных рецептах, добавлять в выпечку, завтраки или просто употреблять с фруктами. Наслаждайтесь домашним, натуральным и вкусным творогом!
Домашний творог из магазинного молока. Наконец-то удачный рецепт
Домашний творог из скисшего молока ./Без закваски
Когда мне хочется действительно вкусного ТВОРОГА, я готовлю его только так!
Домашний творог, без закваски, рецепт из СССР.
Хватит Покупать в МАГАЗИНЕ! Сделайте САМИ! 3 Ингредиента + 10 Минут! Сыр в Домашних Условиях
Влейте Яйцо в кипящее Молоко❗ Больше в магазине не покупаю/ Всего 3 Ингредиента/Мало кто знает этот
Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Таким творогом невозможно наесться! Настоящий творог в домашних условиях
Сама в ШОКЕ‼️ почти 1 кг ТВОРОГА из 3-х л МОЛОКА‼️делаю этим СПОСОБОМ‼️
Творог из кислого молока