РЕЦЕПТ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ БАРАНИНА
Приведенный ниже рецепт позволит вам приготовить ароматную баранину в афганском казане.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины, нарезанной кусками
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кориандра в зернах, измельченная
- 1 столовая ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана куриного бульона
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Разогрейте казан над открытым огнем или на плите среднего размера.
2. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную баранину и обжарьте, пока она не приобретет красивый коричневый цвет со всех сторон.
4. После этого добавьте специи: кориандр, куркуму, кайенский перец, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте куриной бульон, чтобы покрыть баранину. Перекройте крышкой и дайте постоять на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
6. Приготовленную баранину с афганскими специями можно подавать с кускусом, рисом или тандырным хлебом.
7. Перед подачей блюда украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт самого СОЧНОГО МЯСНОГО БЛЮДА в афганском казане! Точно повторишь!
Баранина с овощами в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ по рецепту Кулинар Кавказа.
Баранина в афганском казане , мясо тает во рту
Мясо в афганском казане. Тает во рту
ДРЕВНЕЙШЕЕ БЛЮДО СРЕДНЕЙ АЗИИ - ШУРПА В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ.
ТОПОВОЕ БЛЮДО МЯСО ПО КРЕМЛЕВСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ#тушенаяговядина#мясопокремлевски#
Баранина в афганском казане! Мясо по-Афгански. Афганская тушенка.
Раз казан, два казан! Гужа ош - такого я не показывал, а вы не ели! Сталик Ханкишиев