Рыба Снежная, запечённая в духовке

4.2
(10)

Ингредиенты:

  • тушки рыбы 1 кг
  • сметана 150 г
  • аджика 2 чайной ложки ( у меня аджика Буздякская, она не очень острая)
  • лук 2 шт
  • соль
  • приправы по вкусу
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Рыбу чистим, промываем и режем на желаемые куски. Пересыпаем их солью и приправой ( у меня приправа для рыбы) и даём постоять не менее 30 минут, чтобы рыба замариновалась.

Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и раскладываем кусочки рыбы. На рыбу кладём порезанный полукольцами лук.

Для соуса берем сметану, добавляем аджику и размешиваем.

Подготовленным соусом смазываем всю рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем в течение 20 минут.

Готовую рыбу подаём с рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Рыба Снежная, запечённая в духовке: 2 комментария

  • 26.12.2020 в 01:08
    Permalink

    В первую очередь, я советую купить сразу филе, а не целиком всю рыбу, чтобы не мучаться с разделыванием, да и не портить себе аппетит ее видом. Быстро, как я и говорил, обжариваем филе с двух сторон в масле, затем выкладываем на противень, сверху кладем веточку розмарина, тимьян, соль, перец, рубленый чеснок, сбрызгиваем лимонным соком, еще по желанию можно положить сверху немного сливочного масла для особой нежности. Ставим рыбу со специями в разогретую до 175 градусов духовку и запекаем в течение всего пяти минут блюдо готово. Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. На большой лист выкладываем овощи: морковку, сельдерей, лук порей, на овощи кладем филе, а сверху специи: тимьян, розмарин, неизмельченый чеснок, соль и перец. После того как все это сбрызнем небольшим количеством вина, кладем сливочное масло вот тут оно уже обязательно. Важно очень хорошо завернуть фольгу, чтобы ничего не вывалилось, не протекло. Теперь запекаем все это в духовке при 180 градусах минут двадцать. В итоге у нас получается рыба, пропитанная специями, соком из овощей и вином, гарнир в виде очень нежных овощей и соус, образовавшийся в результате сочетания сока от основных ингредиентов с вином и маслом. При выборе гарнира нужно иметь в виду, что рыба эта очень благородная, вкус у нее тонкий и нежный, поэтому сочетать ее нужно с продуктами соответствующими, то есть грубый гарнир в виде бобов не подойдет, а вот спаржа с вялеными помидорами только выгодно подчеркнут вкус ромбовидной камбалы. Любое ризотто тоже было бы весьма кстати. Запивать блюда из этой рыбы рекомендую традиционным белым Bordeaux, такое сочетание полностью раскрывает вкус рыбы. Тому, кто все же предпочитает красное или розовое вино, советую выбирать самые легкие сорта, но готовить камбалу все равно надо исключительно с белым.

    Ответ
  • 15.01.2021 в 19:39
    Permalink

    Рекомендуем рецепты: Суп из семги Салат с креветками и авокадо Пирог на кефире с рыбой Салат с тунцом и яйцом Минтай с кабачками в духовке

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *