КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ ФАРШИРОВАННУЮ В ДУХОВКЕ

Утка фаршированная в духовке - это восхитительное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка (весом примерно 2-2,5 кг);
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г грибов (по желанию);
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик и др.)

1. Сначала растопите духовку до 180 градусов. Утку хорошо промойте и вытерите сухой тряпкой. Посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. Если хотите добавить больше вкуса, можете посыпать утку прованскими травами.

2. Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, грибы и фарш. Жарьте, помешивая, до готовности фарша.

3. Теперь начиняем фаршировать утку. Аккуратно отделите кожу от мяса на шее и задней части утки с помощью пальцев. Начинку равномерно распределите внутри утки и заправьте горлышко кожей. Поставьте утку на противень или в глубокую форму.

4. Утку ставим в разогретую духовку и готовим около 2-2,5 часов до золотистой корочки. Периодически поливайте утку собственным жиром и проверяйте готовность.

5. Когда утка готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте в виде горячего основного блюда. Можете украсить зеленью и подать с соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Фаршированная утка по-татарски

Утка в духовке с картошкой.

Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.

Запеченная утка Фаршированная утка ГРЕЧКОЙ в духовке Вкусный и сытный ужин на всю семью

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Такую сочную утку точно вы ещё не ели! Маринад просто бомба! Запечённая утка в духовке!

Маринад для утки перед запеканием в духовке.

БОМБИЧЕСКИ вкусная УТКА для праздничного стола. СЕКРЕТ в маринаде!

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

УТКА🍗 В РУКАВЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Как запечь утку в духовке.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте