Куриное филе запечённое в фольге

5
(1)

Ингредиенты:

  • филе грудки
  • соль
  • соевый соус
  • перец молотый
  • хмели-сунели
  • чеснок

Можно взять любые специи по желанию, на любителя.

Способ приготовления:

Филе моем и обсушиваем салфеткой. Измельчаем чеснок. Если есть зелень, можно мелко порезать и смешать с чесноком. Я добавила замороженный укроп.

Делаем ножом прорезь вдоль филе и начиняем чесноком. Если вы не любите чеснок, можно это не делать.

Далее каждое филе натираем специями, солью, складываем в миску, добавляем соевый соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Затем заворачиваем каждую часть в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через 40 минут раскрываем фольгу и запекаем еще минут 5-10, до легкой румяности.

Готовое филе выкладываем на тарелку и даём остыть.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Мясо получается мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Хорошая альтернатива колбасе при приготовлении бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *