Куриное филе запечённое в фольге

5
(1)

Ингредиенты:

  • филе грудки
  • соль
  • соевый соус
  • перец молотый
  • хмели-сунели
  • чеснок

Можно взять любые специи по желанию, на любителя.

Куриное филе запечённое в фольге

Способ приготовления:

Филе моем и обсушиваем салфеткой. Измельчаем чеснок. Если есть зелень, можно мелко порезать и смешать с чесноком. Я добавила замороженный укроп.

Куриное филе запечённое в фольге

Делаем ножом прорезь вдоль филе и начиняем чесноком. Если вы не любите чеснок, можно это не делать.

Куриное филе запечённое в фольге

Далее каждое филе натираем специями, солью, складываем в миску, добавляем соевый соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Куриное филе запечённое в фольге

Затем заворачиваем каждую часть в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриное филе запечённое в фольге

Примерно через 40 минут раскрываем фольгу и запекаем еще минут 5-10, до легкой румяности.

Куриное филе запечённое в фольге

Готовое филе выкладываем на тарелку и даём остыть.

Куриное филе запечённое в фольге

Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Мясо получается мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Хорошая альтернатива колбасе при приготовлении бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!

Куриное филе запечённое в фольге

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *