РЕЦЕПТ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ ИЗ СКУМБРИИ
Рецепт консервы в автоклаве из скумбрии:
Ингредиенты:
- 1 кг свежей скумбрии
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл воды
Приготовление:
1. Очистите и вымойте скумбрию. Удалите голову и выводки.
2. В большой кастрюле смешайте соль, сахар, лавровые листья, перец и чеснок.
3. Залейте водой и прокипятите. После этого дайте отвару остыть.
4. Насыпьте смесь специй в автоклав и аккуратно уложите скумбрию, добавляя слои смеси специй между каждым слоем рыбы.
5. Залейте соусами, оставив примерно 2 см свободного пространства вверху.
6. Закройте автоклав крышкой и установите на средний огонь.
7. Когда появится пар, снизьте огонь до минимума и готовьте примерно 1,5-2 часа.
8. После готовности выключите огонь и дайте автоклаву остыть самостоятельно.
9. Откройте крышку, достаньте банки и проверьте, закрыты ли они корректно. Если да, то храните консерву в прохладном месте.
Отведайте эту вкусную, домашнюю рецептуру скумбрии!
Обалденная СКУМБРИЯ! Рыба ТАЕТ во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ НЕ ПОКУПАЕМ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СВОИМИ РУКАМИ@obovsemsmarusya
Отправила БАНКИ В ДУХОВКУ - и готово! Теперь РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ для салатов и пирогов НЕ ПОКУПАЮ!!!
Этому рецепту 100 лет бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно
Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная
Скумбрия в масле, как в автоклаве, длительного хранения
Рецепт консервы из скумбрии в автоклаве, три вида
КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В МАСЛЕ без автоклава