Пикша жареная

4.1
(17)

Ингредиенты:

  • тушка пикши
  • приправа для рыбы
  • соль
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Рыбу размораживаем, чистим, отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Нарезаем на стейки. Солим их и посыпаем приправой с двух сторон. Приправу слегка втираем в стейки. Даём постоять 20-30 минут, чтобы рыба впитала в себя соль и приправы.

Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон. Можно для панировки взять сухари.

Пикша сухая Рыба, поэтому жарим ее на раскалённой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Панировка быстро схватится и не даст вытечь соку. Укладываем кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне, под крышкой.

Когда подрумянится вторая сторона, снимаем рыбу на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *