Пикша жареная
Ингредиенты:
- тушка пикши
- приправа для рыбы
- соль
- мука для панировки
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рыбу размораживаем, чистим, отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Нарезаем на стейки. Солим их и посыпаем приправой с двух сторон. Приправу слегка втираем в стейки. Даём постоять 20-30 минут, чтобы рыба впитала в себя соль и приправы.

Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон. Можно для панировки взять сухари.

Пикша сухая Рыба, поэтому жарим ее на раскалённой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Панировка быстро схватится и не даст вытечь соку. Укладываем кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне, под крышкой.

Когда подрумянится вторая сторона, снимаем рыбу на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
