РЕЦЕПТ ЗЕМЛЯНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ С ЦЕЛЬНЫМИ ЯГОДАМИ НА ЗИМУ
Земляничное варенье с цельными ягодами - это прекрасный способ сохранить аромат и вкус земляники на зиму. Это сладкое и сочное варенье станет отличным дополнением к вашему завтраку или чашке чая. Варенье можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать в кулинарных экспериментах.
Вот простой рецепт приготовления земляничного варенья с цельными ягодами на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих земляничек;
- 800 г сахара;
- сок 1 лимона.
Инструкции:
- Переберите и промойте землянику в холодной воде. После этого оставьте ягоды стекать.
- В мягкой кастрюле смешайте землянику, сахар и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Помешивайте земляницу время от времени, варьируйте время варки, пока варенье не приобретет нужную вам консистенцию. Обычно это займет около 30-40 минут.
- Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.
- После полного остывания банки с вареньем можно хранить в холодном и темном месте, например, на полке вашего погреба или холодильника.
Теперь у вас есть домашнее земляничное варенье с цельными ягодами, которое можно наслаждаться в течение всей зимы. Приятного аппетита!
Вкусное варенье-пятиминутка из земляники на зиму
🍓Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ. 📌Чуть САХАРА.
Варенье из клубники с ЦЕЛЫМИ ягодами на зиму? Легко! Никакого секрета нет. Самый удачный рецепт
🍓 Как варить варенье из клубники с целыми ягодами на зиму. Рецепт клубничного варенья
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Идеальное Клубничное Варенье \
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА