РЕЦЕПТ ГАТА АРМЯНСКАЯ НА СМЕТАНЕ

Гатa армянская на сметане - это традиционное армянское сладкое пирожное, приготовленное на основе сметанного теста. Оно имеет нежную текстуру и богатый молочный вкус.

Для приготовления гата армянской на сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр сметаны
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 600 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • пудра для посыпки

Для приготовления гата армянской на сметане следуйте этим шагам:

  1. Взбейте сметану, сливочное масло, яйца и сахар в миске до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, пока не получится густое тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную форму для запекания и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 40-45 минут или до золотисто-коричневой корки.
  6. После выпечки остудите гату и посыпьте пудрой.

Подавайте гату армянскую на сметане на чай или кофе как вкусное дополнение к чаепитию или наслаждайтесь ею в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Карабахская Кята (Гата) Лепёшка из к / ф\

НОВИНКА!😱Я САМА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА ЭТОЙ ВЫПЕЧКИ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ ВКУСНЯТИНА КЧАЮ

Нежнейшая ГАТА ☆ Самый ВКУСНЫЙ рецепт

Праздничная выпечка-Гата/Быстро/Просто/Тает во рту

Гата Армянскя на сметане . Հայկական գաթա . Armenian Gata

Учу печь ГАТУ/ Нереально нежная структура/вы влюбитесь в этот рецепт/армянская ГАТА

ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА - Кулинарим с Таней

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте