РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Говядина по бургундски — классическое французское блюдо, которое обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. В основе этого рецепта лежит говяжий филе, маринованное в красном вине и приправленное ароматными специями.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 800 г говядины (филе);
  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте кубиками примерно 3x3 см. Положите в миску и залейте красным вином. Дайте мясу пропитаться в вине минимум 2 часа.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанный бекон, лук, морковь и грибы до золотистого цвета.
  3. Выньте мясо из маринада и обсушите салфеткой. Обжарьте говядину до золотистого цвета на той же сковороде вместе с беконом и овощами.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, выдавленный через пресс, и тушите все вместе около 15 минут до готовности.
  5. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.

Итак, готовьте говядину по бургундски и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматных специй, вина и мяса. Приятного аппетита!

Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах

МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Jamie Oliver. Говядина по Бургундски

Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами

Мясо по-бургундски

Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте