РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ПО БУРГУНДСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Говядина по бургундски — классическое французское блюдо, которое обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. В основе этого рецепта лежит говяжий филе, маринованное в красном вине и приправленное ароматными специями.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 800 г говядины (филе);
- 1 бутылка красного вина;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г бекона;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Шаги приготовления:
- Говядину нарежьте кубиками примерно 3x3 см. Положите в миску и залейте красным вином. Дайте мясу пропитаться в вине минимум 2 часа.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанный бекон, лук, морковь и грибы до золотистого цвета.
- Выньте мясо из маринада и обсушите салфеткой. Обжарьте говядину до золотистого цвета на той же сковороде вместе с беконом и овощами.
- Добавьте в сковороду чеснок, выдавленный через пресс, и тушите все вместе около 15 минут до готовности.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Итак, готовьте говядину по бургундски и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматных специй, вина и мяса. Приятного аппетита!
Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах
МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Jamie Oliver. Говядина по Бургундски
Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
Мясо по-бургундски
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!