РЕЦЕПТ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО АРМЯНСКИЙ
Торт "Птичье молоко" - это вкусное и нежное армянское лакомство, которое покоряет своим изысканным вкусом и ароматом. Данный торт стал популярным во многих странах и получил множество вариаций в приготовлении.
Для приготовления этого торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 400 г сгущенного молока
- 200 г масла для крема
- 200 г шоколада для глазури
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, перемешивая до получения однородного теста.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, вылейте половину приготовленного теста и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет.
После того как торт остынет, выложите на него сгущенное молоко и аккуратно разровняйте его по поверхности. Приготовьте крем, смешав масло с сахаром и взбив его до состояния пышной массы. Покройте сгущенное молоко кремом, разровняйте поверхность.
Далее приготовьте глазурь, расплавив шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте торт глазурью и оставьте его настояться в холодильнике на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Готовый торт "Птичье молоко" армянской кухни готов к употреблению! Приятного аппетита!
воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на АГАРЕ! Подробно все нюансы! Очень вкусный! от ТОРТЫ и КУЛИНАРИЯ
АРМЯНСКИЙ торт ПТИЧКА Медовые коржи ПТИЧЬЕ молоко
Готовлю в Армении! Часть 2/ АРМЯНСКИЙ торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО/ Торт Армянская ПТИЧКА/ Армянский МЕДОВИК
Восхитительный ТОРТ \
Армянский Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО к чаю! Готовим коржи без пекарской бумаги! ԹՌՉՆԻ ԿԱԹ! Bird\
Торт птичье молоко по армянски рецепт. Вкус детства. Рецепт от Аруси Кавказ.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО КРЕМ НА МАННОЙ КАШЕ