РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ЖЕЛЕЙНОЕ ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР
Рецепт варенья из крыжовника на зиму желейное через блендер:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих или замороженных крыжовника;
- 500 г сахара;
- сок одного лимона;
- желатин (по желанию).
Инструкции:
1. Крыжовник тщательно промойте и удалите черешки.
2. Положите ягоды в блендер и измельчите до получения однородной массы.
3. Перелейте массу в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
5. Варенье кипятите еще примерно 5-7 минут после кипения, чтобы получить желейную консистенцию.
6. Если хотите, чтобы варенье было более густым, добавьте желатин, предварительно размешав его в соответствующем количестве воды.
7. Готовое варенье перелейте в стерильные банки и герметично закройте.
8. После остывания уберите банки в холодное место для хранения.
Теперь у вас есть вкусное желеобразное варенье из крыжовника, которое сохранится до зимы и будет радовать вас в холодные дни!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ароматное и густое/ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
3 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА.
Проверила - вкуснее НЕТ! ТРИ рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины!
🍒Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!
120 руб. в день на еду на 1 чел. Экономное меню на три дня на семью из 4 чел. Идеи экономного меню.
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
Живое варенье из КРЫЖОВНИКА без варки!
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви