Жаркое с соленым огурцом в горшочках

1
(1)

Ингредиенты:

  • на 5 горшочков берем 7 небольших картофелин
  • 0.5 кг свинины
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт маленькая
  • соленые огурцы 4 шт
  • соль
  • перец и приправы по вкусу
  • масло растительное для жарки
Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему порезанные лук и морковь и ещё жарим минут пять.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Солим, добавляем перец, приправы. Я добавила хмели- сунули.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Картофель чистим и режем на кусочки, соленые огурцы нарезаем соломкой.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Далее кладём на дно горшочка обжаренное мясо, на него огурец, сверху картофель. Заливаем все горячей, подсоленной по вкусу водой. Вода не должна полностью закрывать картофель.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках
Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Сверху на картофель можно положить ложку сметаны, майонеза или кусочек сыра. Я положила сыр и посыпала сушеной зеленью.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Проверяем на готовность картошку.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Когда картошка станет мягкой, вынимаем горшочки и подаём к столу.

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Жаркое можно подать в горшочках, или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Жаркое с соленым огурцом в горшочках: 2 комментария

  • 25.01.2021 в 06:15
    Permalink

    Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

    Ответ
  • 08.03.2021 в 11:01
    Permalink

    Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. мясо, шампиньоны, масло сливочное, картофель, лук репчатый, помидоры, чеснок, перец болгарский, сыр, сметана, майонез, кетчуп, зелень петрушки, соль, перец

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *