Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- горох 300 г
- рёбра копченые около 500 г
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- вода 3 л
- лавровый лист
- зелень (можно сушёную или замороженную)
- соль по вкусу
- растительное масло для пассерования

Способ приготовления:
Горох желательно замочить на ночь, иначе он будет долго вариться. Замоченный горох промыть, поставить вариться. Через 20 минут положить в кастрюлю рёбра и продолжать варить. Лук с морковкой измельчить и пассеровать в растительном масле примерно 20 минут.

Когда горох начнёт развариваться, примерно через 30-40 минут, добавить к нему порезанный кубиками картофель. Посолить.

Ребра достать из кастрюли, обрезать мясо и поместить его обратно в бульон.

Когда картофель будет готов, примерно через 15-20 минут, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Поварить ещё минут 5, в конце добавить зелень и лавровый лист. Суп готов, дать ему настояться минут 15.


Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!