Гороховый суп с копчеными ребрышками

5
(2)

Ингредиенты:

  • горох 300 г
  • рёбра копченые около 500 г
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • вода 3 л
  • лавровый лист
  • зелень (можно сушёную или замороженную)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для пассерования

Способ приготовления:

Горох желательно замочить на ночь, иначе он будет долго вариться. Замоченный горох промыть, поставить вариться. Через 20 минут положить в кастрюлю рёбра и продолжать варить. Лук с морковкой измельчить и пассеровать в растительном масле примерно 20 минут.

Когда горох начнёт развариваться, примерно через 30-40 минут, добавить к нему порезанный кубиками картофель. Посолить.

Ребра достать из кастрюли, обрезать мясо и поместить его обратно в бульон.

Когда картофель будет готов, примерно через 15-20 минут, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Поварить ещё минут 5, в конце добавить зелень и лавровый лист. Суп готов, дать ему настояться минут 15.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - d8312b2a-6739-4943-b5c2-b3404e3e0606-1024x768.jpeg

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *