КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Квас - это традиционный русский напиток, который можно приготовить даже в домашних условиях. Если вы хотите приготовить квас из сухого хлебного кваса без использования дрожжей, вот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г сухого хлебного кваса;
- 200 г сахара;
- 2 литра воды;
- 1 лимон;
- 1 яблоко;
- 5-6 черносливовых ягодин;
- 1 столовая ложка меда;
- 5-6 черносливовых ягодин.
Приготовление:
- Разогрейте воду до 40-45 градусов.
- Разведите сухой хлебный квас в небольшом количестве воды до состояния суспензии и оставьте на 20-30 минут, чтобы он активировался. Время активации может варьироваться в зависимости от инструкции на упаковке кваса.
- Смешайте активированный хлебный квас с оставшейся водой.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Нарежьте лимон и яблоко на кусочки.
- Добавьте в квас лимон, яблоко и чернослив. Также можно добавить мед для более сладкого вкуса.
- Перемешайте все ингредиенты и закройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Оставьте квас на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. В это время квас начнет бродить, что придаст ему своеобразный вкус и газирование.
- По истечении 2-3 дней перелейте квас в бутылки с герметичной крышкой и храните в холодильнике.
Вот и все! Теперь у вас есть домашний квас из сухого хлебного кваса без дрожжей. Наслаждайтесь его освежающим вкусом вместе с семьей и друзьями.
Хлебный квас без дрожжей, готовим дома
ПРОЩЕ ПРОСТОГО СДЕЛАТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС СВОИМИ РУКАМИ ВКУСНЫЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ НАПИТОК @obovsemsmarusya
Пробиотический квас для восстановления микрофлоры.
ПЬяный Квас или ДОМАШНЕЕ ПИВО!?? БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ
▶️КВАС,КАК ИЗ ЖЁЛТОЙ БОЧКИ ИЗ СССР!
Оочень вкусно! Домашний квас из сухого концентрата кваса!
Домашний квас на закваске без дрожжей. Все подробно. Рецепт