Мусака

0
(0)

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт
  • мясо 0,5 кг (у меня свинина)
  • картофель 5 шт
  • помидоры 3 шт
  • томатный соус 100 г
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • специи (у меня перец, итальянские травы)

Также нужен соус бешамель. Рецепт можно посмотреть здесь. Количество ингредиентов для соуса подойдёт к данному рецепту.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать кольцами, посолить и дать им полежать минут 10, чтобы выделился сок и вышла горечь.

Затем ополоснуть их, промокнуть салфеткой и уложить на противень, слегка смазанный раст маслом.

Картофель почистить, порезать кольцами и разложить их на решетку. Поставить в духовку одновременно с баклажанами и запечь. Запекать при температуре 200 градусов, 15 минут.

Порезать мелкими кусочками лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле (можно на растительном).

Мясо помыть, прокрутить на мясорубке. Классический рецепт мусаки с бараниной, но можно взять другое мясо. У меня свинина.

Добавляем фарш к луку, слегка обжариваем. Затем кладём туда томатный соус, порезанные помидоры, соль, специи, перемешиваем и тушим минут 5.

Берем посуду для запекания. Дно смазываем оливковым маслом. Кладём слой картофеля.

На картофель кладём слой фарша, сверху баклажаны.

Заливаем все соусом бешамель. У меня получилось 2 таких слоя. На первый я взяла 1/3 часть соуса.

Далее выложила оставшиеся баклажаны с картофелем, сверху слой фарша и обильно залила соусом.

Ставим форму в разогретую духовку, запекаем минут 50, смотрим когда начнёт подрумяниваться верх.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 8639ca67-07e1-419b-ba14-08ad0287d899-1024x768.jpeg

Готовому блюду дать немного остыть. Порезать на порционные кусочки и подать к столу. Мусака готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *