РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ

Рецепт блинов на живых дрожжах:

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 500 мл молока

- 10 гр свежих дрожжей

- 2 яйца

- 50 гр сахара

- 1/2 ч.л. соли

- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут для активации.

2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

3. Влейте активированные дрожжи в миску с мукой и добавьте яйца.

4. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

5. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

6. Оставьте тесто на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

7. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

8. Наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности.

9. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Подавайте блины горячими с маслом, сгущенным молоком, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР. ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА .Покоряет сразу.

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ, Секрет приготовления пышных дрожжевых блинов с дырочками. Век живи, век учись!

НАЦИОНАЛЬНЫЕ Мордовские блины/ Блины из манки

Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки

НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ рецепт.

Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте