РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ЖИВЫХ ДРОЖЖАХ
Рецепт блинов на живых дрожжах:
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 500 мл молока
- 10 гр свежих дрожжей
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут для активации.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
3. Влейте активированные дрожжи в миску с мукой и добавьте яйца.
4. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
5. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
6. Оставьте тесто на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
7. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
8. Наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности.
9. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Подавайте блины горячими с маслом, сгущенным молоком, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР. ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА .Покоряет сразу.
БАБУШКИНЫ БЛИНЫ, Секрет приготовления пышных дрожжевых блинов с дырочками. Век живи, век учись!
НАЦИОНАЛЬНЫЕ Мордовские блины/ Блины из манки
Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки
НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ рецепт.
Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊