РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ВЯЛЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт говядина вяленая в домашних условиях
Говядина вяленая - это ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка сушеного оregano;
- ½ чайной ложки порошка гвоздики;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
Первым шагом необходимо приготовить маринад. В большой миске смешайте соль, сахар, перец, чесночный порошок, розмарин, оregano, гвоздику и тимьян. Затем добавьте немного воды, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Теперь перейдем к приготовлению говядины. Ножом делайте небольшие надрезы по всей поверхности мяса. Поместите мясо в маринад, чтобы оно полностью покрылось. Поставьте миску в холодильник на 24 часа, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
Через сутки достаньте мясо из холодильника и просушите его салфеткой. Затем повесьте говядину в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Дайте ей высохнуть примерно 2-3 недели, пока она не станет твердой на ощупь.
Готовую говядину можно хранить в холодильнике в специальной пакетированной упаковке или бумажном пакете. Она будет дольше храниться, если вы режете ее на тонкие ломтики перед упаковкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить ВЯЛЕНОЕ мясо и рыбу В ДОМАШНИХ условиях? РЕЦЕПТЫ от шефа Ильи Лазерсона
Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях
КОЛБАСУ НЕ ПОКУПАЕМ! ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях БЕЗ ХЛОПОТ! Рецепт проверенный годами!
Как вялить мясо в домашних условиях. Вяленая свинина и говядина. Самый простой рецепт
МЯСО КАКОЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
Вяленая домашняя колбаса, за 10 дней
Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях на праздничный стол
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть.