РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ВЯЛЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт говядина вяленая в домашних условиях

Говядина вяленая - это ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушеного оregano;
  • ½ чайной ложки порошка гвоздики;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

Первым шагом необходимо приготовить маринад. В большой миске смешайте соль, сахар, перец, чесночный порошок, розмарин, оregano, гвоздику и тимьян. Затем добавьте немного воды, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Теперь перейдем к приготовлению говядины. Ножом делайте небольшие надрезы по всей поверхности мяса. Поместите мясо в маринад, чтобы оно полностью покрылось. Поставьте миску в холодильник на 24 часа, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

Через сутки достаньте мясо из холодильника и просушите его салфеткой. Затем повесьте говядину в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Дайте ей высохнуть примерно 2-3 недели, пока она не станет твердой на ощупь.

Готовую говядину можно хранить в холодильнике в специальной пакетированной упаковке или бумажном пакете. Она будет дольше храниться, если вы режете ее на тонкие ломтики перед упаковкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить ВЯЛЕНОЕ мясо и рыбу В ДОМАШНИХ условиях? РЕЦЕПТЫ от шефа Ильи Лазерсона

Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних Условиях

КОЛБАСУ НЕ ПОКУПАЕМ! ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях БЕЗ ХЛОПОТ! Рецепт проверенный годами!

Как вялить мясо в домашних условиях. Вяленая свинина и говядина. Самый простой рецепт

МЯСО КАКОЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ

Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)

Вяленая домашняя колбаса, за 10 дней

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте