РЕЦЕПТ ИКРА ИЗ ОПЯТ НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Икра из опят на зиму через мясорубку - это прекрасное варенье, которое можно приготовить и сохранить на долгое время. Если у вас есть избыток опят, которые вы собрали во время грибного сезона, попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску.

Для приготовления икры из опят вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Опята - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Морковь - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Помидоры - 3-4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Грибы освобождаем от мусора и промываем под проточной водой. Затем измельчаем грибы с помощью мясорубки.
  2. Нарезаем лук, морковь, перец и помидоры кубиками. Это добавит пикантности и овощные нотки к нашей икре.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перец и помидоры, продолжаем готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавляем измельченные опята в сковороду с овощами и тушим вместе до готовности. По желанию, можно добавить соль и сахар для подчеркивания вкуса. Периодически помешиваем.
  5. Когда икра из опят будет готова, аккуратно уложите ее в стерильные банки и закройте крышками. Предварительно стерилизуйте банки и крышки, чтобы продукт хранился дольше.
  6. Поместите банки с икрой в горячую воду на 15-20 минут для дополнительной стерилизации. Затем осторожно извлеките их и охладите.

Вот и все - ваша икра из опят на зиму через мясорубку готова! Теперь у вас будет вкусная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов, добавления в супы или подачи к мясным блюдам. Этот рецепт позволяет сохранить аромат свежих грибов на протяжении всего зимнего сезона. Приятного аппетита!

Теперь мясо запекаем только так Свинина фаршированная грибами Накормить гостей.

Чем проще еда, тем она вкуснее. Икра из молодой свёклы.

Икра из опят через мясорубку

САМАЯ ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ/ 2 РЕЦЕПТА

Грибная икра из опят (Mushroom caviar), любимый рецепт!

🍄 ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ💥! Самый вкусный рецепт на зиму! 🍄

По просьбе Подписчиков. ГРИБНАЯ ИКРА на все случаи....

Такая заготовка на ЗИМУ должна быть в каждой семье / ГРИБНАЯ ИКРА - нереальная вкуснятина !!! # 268

ГРИБНАЯ ИКРА на зиму из ОПЯТ! Самый вкусный рецепт из всех! ПРОВЕРЕНО!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте