РЕЦЕПТ ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пирог песочный с ягодами и сметанной заливкой - это прекрасное лакомство для любителей сладкого. Его нежное тесто и сочные ягоды создают неповторимое сочетание вкусов.
Чтобы приготовить такой пирог, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 200 гр свежих ягод (например, клубника, малина или черника);
- 200 гр сметаны;
- 100 гр сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сливочное масло и сахар. Разотрите масло в муке, пока не получится крошка. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части – одну немного больше для основы, другую поменьше для крышки пирога. С помощью раскатки раскатайте основу и выложите ее в форму для пирога.
На основу выложите свежие ягоды. Сверху слегка посыпьте сахарной пудрой. Затем смешайте сметану с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, и аккуратно залейте получившейся сметанной заливкой ягоды.
Раскатайте вторую часть теста на толщину около 0,5 см и покройте пирог сверху. Сделайте надрезы на крышке пирога, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. После готовности, остудите пирог перед подачей.
Приятного аппетита!
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
Ягодный Пирог со Сметанной Заливкой
ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!
Пирог с чёрной смородиной и нежной сметанной заливкой.
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!
КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА! Не пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
Финский ПИРОГ с ЧЕРНИКОЙ и сметанной заливкой