РЕЦЕПТ СЫР ЧЕДДЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт сыра Чеддер в домашних условиях:

Для приготовления сыра Чеддер вам понадобятся:

- 4 литра свежего коровьего молока;

- 1/4 чайной ложки мезофильной культуры;

- 1/8 чайной ложки термофильной культуры;

- 1/4 чайной ложки хлористого кальция (если используете пастеризованное молоко);

- 1/4 чайной ложки сычужного фермента;

- 1 столовая ложка соли.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности: кастрюлю, термометр, сырную форму, газеты, ситечко и дренажный коврик.

2. Приготовьте молочную смесь, смешав молоко, мезофильную и термофильную культуру, а также хлористый кальций, если необходимо.

3. Нагрейте молочную смесь до температуры 32 °C, периодически перемешивая, чтобы равномерно распределить нагревание.

4. Добавьте сычужный фермент в молочную смесь и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 45-60 минут для образования сгустка.

5. Нарежьте сгусток на кубики, размером около 1 см. Осторожно перемешайте сгусток и дайте ему отдохнуть на 5-10 минут.

6. Постепенно и аккуратно поднимайте температуру сгустка до 39 °C, перемешивая его нежными движениями. Поддерживайте температуру в течение 40 минут, иногда перемешивая.

7. Оставьте сгусток на 15-20 минут для оседания на дренажном коврике, затем аккуратно переверните его и продолжайте оседание еще на 4-6 часов.

8. Посолите сгусток, одновременно разминая его пальцами. Оставьте сгусток на сутки в холодильнике при температуре от 10 до 16 °C.

9. Оберните сыр в газету и храните в холодильнике от 1 до 6 недель, переворачивая его через каждые несколько дней.

Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях требует терпения и заботы, но результат стоит усилий. Наслаждайтесь достаточно острым и ароматным сыром Чеддер, созданным своими руками!

Брынза в домашних условиях *Полный пошаговый рецепт сыра ☆ Как сделать брынзу из коровьего молока

Чеддер. Приготовление сыра

Не покупайте сыр! 1 кг сыра из 1 литра молока всего за 5 минут!

Сыр Чеддер в домашних условиях. Два варианта созревания

Чеддер, делаем сми

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРА ЧЕДДЕР в ДОМАШНИХ условиях.

Рецепт простого и очень вкусного домашнего сыра

Сыр Чеддер / Подробный рецепт сыра Чеддер / Сыры Ольги Елисеевой

ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте