РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Засолка огурцов на зиму в банках горячим способом — популярный способ сохранения свежести огурцов на длительный срок. Этот метод отличается от засолки холодным способом тем, что огурцы заливают горячим рассолом, что ускоряет процесс консервации.

Для приготовления засолки огурцов на зиму в банках горячим способом вам понадобится:

  • огурцы - свежие, твердые, среднего размера;
  • соль - крупная морская соль подойдет лучше всего;
  • вода - фильтрованная или негазированная питьевая вода;
  • уксус - эта добавка придает засолке особый вкус;
  • приправы - на ваш выбор можно добавить чеснок, зелень, перец горошком и другие специи.

Рецепт засолки огурцов на зиму в банках горячим способом следующий:

  1. Приготовьте рассол, смешав в кастрюле воду, соль и уксус. Пропорции можно выбирать по своему вкусу, но обычно берут 1 литр воды, 50 грамм соли и 50 миллилитров уксуса.
  2. Стерилизуйте банки и крышки, положив их в кипящую воду на несколько минут.
  3. Вымойте огурцы и обрежьте концы.
  4. Нарежьте зелень и чеснок на небольшие кусочки (опционально).
  5. Уложите огурцы плотными рядами в стерилизованные банки, оставляя место для зелени и чеснока (если используете).
  6. Добавьте в каждую банку по приправам, по вкусу.
  7. Залейте огурцы горячим рассолом до верха.
  8. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней для заквашивания при комнатной температуре.
  9. После этого банки можно переложить в холодильник или хранилище, где они пролежат до зимы.

В итоге вы получите вкусные и хрустящие огурцы, которые станут отличной закуской к зимнему столу. Удачи в приготовлении!

Засолка огурцов на зиму горячим способом двойной заливки без стерилизации. Очень надежный способ.

ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ ТОЛЬКО ДЛЯ УМНЫХ! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома

🥒КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!

САМЫЙ ПРОСТОЙ способ засолки огурцов на зиму. КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ /Salted cucumbers

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! Мамины ОГУРЧИКИ! Самые ВКУСНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте