РЕЦЕПТ ТЭБИКМЭК НА МОЛОКЕ С ДРОЖЖАМИ
Рецепт тэбикмэка на молоке с дрожжами:
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана муки
Инструкции:
- В сотейнике согрейте молоко до теплого состояния, но не кипячения. Убедитесь, что молоко не горячее 40 градусов.
- Добавьте сахар и дрожжи в молоко, перемешайте и оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей.
- В большой миске взбейте яйца, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не будет гладким и эластичным.
- Перекройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере.
- Готовое тесто выложите на ополосненную мукой поверхность и разделите на несколько маленьких кусочков. Сформируйте из них небольшие шарики или плоские лепешки.
- Раскалите сковороду на среднем огне и обжарьте тэбикмэки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины должны быть поджаренными снаружи, но мягкими внутри.
Подавайте тэбикмэк на молоке с дрожжами теплыми, посыпанными сахарной пудрой или политыми медовым сиропом. Приятного аппетита!
Старорусские Дрожжевые Блины Так Готовили Наши Прабабушки!
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки
НАСТОЯЩИЕ ТАТАРСКИЕ БЛИНЫ ТЭБИКМЭК✨ С МАНКОЙ!
Пышные дрожжевые блины \
Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊
Какие они НЕЖНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ как облако😋😋ЮМШОК ,МАЙИН ВА МАЗЗАЛИ АЙНИКСА ЧОЙ БИЛАН 😋😋YUMMY YUMMY
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes